skyscrapersJ

2000 dreams:

    Merry Christmas Mr. Lawrence可以说是坂本龙一的传世绝唱,是他至今都无法超越的曲子。他曾坦言即使《末代皇帝》他也没有如此用心过。

    坂本龙一说这段旋律曾出现在他的梦里。极简主义的曲风,空灵的旋律重复始终,配合多变的和音,不仅增强了曲子结构感与色彩感,同时也衍生出了众多版本,这首就是坂本龙一最经典的「live提琴协奏版」。

    有人说“这是一个人一生中不可回避的一首歌,如果没有听过,你的人生已经死掉了四分之一”。极简的节奏里流淌着悲剧般的感人故事,美丽旋律中萦绕着人性的纯粹,像是一种命运轮回般的诉说。音乐的魅力也许就在于此,它不仅讲述着作者的故事,更会唤起听者内心的记忆。

评论

热度(28)

  1. 麦客2000 dreams 转载了此音乐
  2. 巧粮子joker1 转载了此音乐
  3. joker12000 dreams 转载了此音乐
  4. Starry2000 dreams 转载了此音乐
  5. 懿庭de*84000:-*Veg2000 dreams 转载了此音乐
  6. skyscrapersJ2000 dreams 转载了此音乐